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La Mejor Picada de Chile...

MarquesVrolok

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La Picá del Muertito 300 votos
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Los Yaganes N° 165, Arica. - Arica y Parinacota
Fundada en 1975, este local se ubica a pasos del cementerio de la localidad. Destaca por su ambiente campestre y sus platos típicos de comida chilena, como el pastel de choclo, costillar de cerdo, cazuela, empanadas y los jugos de frutas tropicales del valle enclavado en medio del desierto. Esta picá es una excelente alternativa para disfrutar de platos abundantes a un precio bastante conveniente.

Restaurant Ajo Dulce 30 votos
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18 de Septiembre N° 1061, Arica. - Arica y Parinacota
Tiene una excelente ubicación frente al Hospital Dr. Juan Noé Crevani, con una tradicional y exquisita comida chilena-peruana. Tiene buena atención y un ambiente cálido y hogareño, cuenta con dos salones, televisión satelital y señal wi-fi, ideal para disfrutar en familia y amigos.

Restaurante El Wagon 92 votos
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Thompson 85, Iquique. - Tarapacá
Desde el más tradicional de los sectores de Iquique, en pleno Barrio El Morro, se encuentra este local de Luis Gavilán, conocido investigador gastronómico, que evoca a las antiguas familias tarapaqueñas con sus antiguas recetas y cultura culinaria. Pescados, carnes, hortalizas, cereales y condimentos.

Restaurant Neptuno 281 votos
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Ernesto Riquelme 234. - Tarapacá
La historia y el mar se unen en este restaurante iquiqueño que destaca por concentrar sus preparaciones en los manjares del mar. Mario González, su dueño, es amante del buceo y la caza submarina, conoce las profundidades de la costa nortina, de donde provienen los platos de cabrillas ahogadas, ostiones, peroles y jardín de mariscos, entre otros. Pese a su corta vida, este local ya es toda una tradición en Iquique que se disfruta...

Club Social Taltal 58 votos
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Calle Torre Blanca 162, Taltal. - Antofagasta
Conocido por ser uno de los restaurantes más concurridos y patrimoniales en la comuna de Taltal, el Club Social cuenta con una variedad de pescados y mariscos frescos, siendo famoso por su caldillo de congrio y el congrio frito, pescado emblemático de las bondades marinas de la comuna. Este club constituye una parada recomendable para los turistas y visitantes que deseen disfrutar de una buena gastronomía.

El Rincón de Coloso 35 votos
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Avenida Caleta Coloso, Antofagasta. - Antofagasta
Enclavada a unos 15 kms, al sur de la ciudad de Antofagasta, con acceso por la Avenida Jaime Guzmán, se encuentra el “Rincón de Coloso”, restaurant ubicado en la conocida Caleta Coloso, que ofrece al visitante una variada oferta gastronómica de pescados y mariscos, destacando las empanadas de camarón queso u ostión queso y diversidad de pescados y ensaladas, cuyos valores oscilan entre los $1.500 a $6.000 aproximadamente....

Moros y Cristianos 65 votos
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Ruta 5 Norte, Cruce Nº C 46. Vallenar. - Atacama
En la décadas de los 80 este local tuvo sus inicios como un pequeño kiosco que luego se convertiría en un café, para más tarde ampliarse a pastelería y finalmente convertirse también en restaurante. Ubicado en Vallenar, se caracteriza por la venta de productos típicos de la zona, como aceitunas cosechadas en los valles de Huasco, queso de cabra, aceite de oliva y pisco Bou Barroeta, un exquisito licor con prestigio internacional...

La Ovallina 207 votos
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Ruta 5 Norte, entre Caldera y Chañaral. - Atacama
En esta sencilla posada los principales comensales son los camioneros que pasan por el sector conocido como Obispito y que se ubica 20 kilómetros al norte de Caldera. Sin embargo, su fama se ha extendido y hoy recibe todo tipo de público, incluidas las personalidades de esta región. Su sello distintivo es la gastronomía con productos derivados del mar, incluyendo en su carta platos como las empanadas de mariscos, la reponedora...

Restaurante Las Tococas 329 votos
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Parcela 15, Lote E, Llimpo, Salamanca - Coquimbo
La limonada natural bien helada es una de las bebidas más solicitadas por quienes llegan hasta Las Tococas, ubicado en la localidad de Llimpo, a 12 kilómetros de Salamanca. El local con más de ocho años de funcionamiento, es atendido por sus propias dueñas quienes cocinan con productos típicos del campo y el Valle del Choapa. Es así, que es posible degustar carnes de conejo, cabrito, gallina y queso de cabra, además de...

Heladería El Cobre 359 votos
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Calle Gabriela Mistral 505, Vicuña - Coquimbo
Con más de 30 años de tradición, esta heladería de la comuna de Vicuña es uno de los imperdibles para quienes buscan capear el calor en la zona norte. El local, reconocido por sus helados naturales y artesanales cuenta con una abultada carta de más de 20 sabores donde el helado de canela es uno de los favoritos de los turistas, al que se suman las preparaciones de nuez, plátano, piña y papaya.

La Flor de Chile 819 votos
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8 Norte con 1 Poniente, Viña del Mar. - Valparaíso
Es una picada típica de Viña del Mar, donde te puedes tomar un trago después de la pega, ir a almorzar o comer en familia o con amigos. Un ambiente agradable, y que a pesar de ir creciendo en tamaño, sigue manteniendo los precios de picada en comida típica chilena, y los típicos sándwich.

No me Olvides 495 votos
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Andrés Toledo s/n, Quebrada Alvarado. - Valparaíso
Los platos abundantes son la marca registrada del No me Olvides, reconocido restaurante anclado en el sector de Quebrada Alvarado. Carnes a la parrilla, cazuelas de ave, vacuno y cerdo forman parte de su menú que tienta a los sibaritas a inventar un paseo de fin de semana y acercarse a esta escondida picada. En el verano, sus habituales comensales recomiendan armarse de paciencia y llegar temprano, pues familias enteras llegan...

La Chimenea 266 votos
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Pasaje Príncipe de Gales N° 90, Santiago - Metropolitana de Santiago
Nace en los 50 para atender a la bohemia capitalina, constituida principalmente por empleados públicos, periodistas, abogados, artistas y un sin fin de autoridades que han departido en sus dependencias, donde además se realizan diversas actividades culturales como festivales de jazz, teatro y música. Su cocina criolla destaca por la cazuela y, en especial, por las chorrillanas servidas con papas fritas, cebolla frita, carne...

La Picá del Licho 272 votos
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Artesanos 719 local 77, Santiago. - Metropolitana de Santiago
Uno de los nombres más tradicionales de La Vega es La Picá del Licho, que desde sus inicios se ha caracterizado por servir solamente desayunos. Su dueño, Marco Ávalos, a partir de las 6:00 AM abre sus puertas para que todas las personas puedan disfrutar de sus ricos sándwich. Tradición y calidad caracteriza a este lugar que cuenta con una gran variedad en sándwich: malaya, potito, la gordita y la mechada que es su estrella.

El Rincón de los Canallas 278 votos
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Tarapacá 810 esquina San Francisco, Santiago. - Metropolitana de Santiago
El Rincón de los Canallas fue fundado en 1980 en calle San Diego con el nombre El Rey del Pollo Asado, pero tres años después se le clausuró la patente comercial luego de haber sufrido un incendio, resurgiendo en 1985 de forma clandestina como El Rincón de los Canallas. Durante este periodo abría de toque a toque, horarios en los cuales estaba prohibido reunirse en el régimen Militar, donde para ser admitido había que nombrar...

El Hoyo 941 votos
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San Vicente 375, esquina Gorbea, Santiago Centro ( - Metropolitana de Santiago
Este restaurante abrió sus puertas en 1912 y hoy es administrado por los nietos de su fundador (Benjamín Valenzuela). En sus inicios vendía chicha, pipeño, charqui, huevos duros y frutas de la estación, a una clientela que estaba constituida básicamente por trabajadores ferroviarios, quienes con sus comentarios a los pasajeros transformaron a este local en una popular picada. Sus preparaciones se diversificaron con el tiempo...

Juan y Medio 457 votos
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Panamericana 5 Sur, Km. 109, Rengo, Rancagua. - Libertador Bernardo OHiggins
El restorán de comida típica chilena Juan y Medio se ubica en Rosario, localidad ubicada en la comuna de Rengo, Región de O'Higgins. Desde 1947 se ha caracterizado por su cocina a leña y sus porciones, cuyo tamaño es difícil de encontrar en otros restoranes de comida casera. Los platos más pedidos son la cazuela de vacuno, la plateada de vacuno y el lomo a lo pobre. Además, diariamente hay porotos con rienda, lengua, guatitas,...

La Picá de la Tía Julia 343 votos
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Calle Rubio, centro de Rancagua. - Libertador Bernardo OHiggins
Los mejores churrascos de la sexta región con una salsa fabulosa que nadie sabe cómo se hace, los clientes llegan de todos lados.

El guatón Lizana 1277 votos
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Las Palmas S/N, San Javier. - Maule
Entrando a San Javier por el sector La Palma, se encuentra la detención clásica para aquellos que visitan el Maule Sur. Los porotos con rienda, la cazuela de vacuno o cerdo con chuchoca y las chorrillanas al gusto del cliente, son la especialidad del lugar. Atendido por sus propios dueños, abre de lunes a sábado desde el mediodía. Si visitas la zona, todos te dirán quién es el Guatón Lizana.

Las viejas cochinas 1170 votos
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Ribera Poniente del río Claro, Talca. - Maule
El pollo-mariscal atrae a talquinos y a todos quienes visitan la capital regional, donde la parada obligatoria es este restorán. Si bien destaca por la preparación de los mariscos, también cuenta con una variedad de carnes y sándwiches que pueden ser acompañados por un jarrón de vino blanco con frutillas (clery). Abierto todos los días de la semana, cuenta con espacios para fumadores y no fumadores.

Onde el Pala 1480 votos
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Flores Millán 31, Chillán. - Bío Bío
Aquí sí que se vive la chilenidad y abunda la chicha y el buen vino pipeño de la cosecha de viñas de San Nicolás. Se trata de un negocio con una tradición de 40 años que lidera en Chillán lo que son las picadas de su tipo. También se pueden encontrar aquí sabrosas sopaipillas o empanadas de considerable tamaño (fritas o al horno) que permiten saciar los antojos con nuestra comida criolla.

Manhattan 2646 votos
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Vega Monumental, Concepción. - Bío Bío
El punto de encuentro de camioneros y trasnochados es el popular Manhattan, frente a la Vega Monumental. Es apenas un pequeño container y un furgón que en las noches se convierten en la picada donde con destreza y simpatía se atiende a quienes hacen fila para comer un sándwich o para recuperarse del carrete. Su dueño, Ricardo Denevi, ha posicionado su marca y eslogan: Si no chorrea no es Manhattan!

Las Muñecas del Ñielol 1467 votos
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Av. Caupolicán 1347, Temuco - Araucanía
Esta picada está ubicada en la periferia del centro de Temuco, ofrece distintos tipos de comidas tradicionales chilenas. Los comensales habituales destacan las guatitas a la española, las carnes y cazuelas. Con sus más de 36 años en el rubro, se han posicionado dentro de los clásicos de Temuco. Además, ofrecen distintos tipos de servicio y cuenta con quinchos que pueden ser arrendados por grupos grandes. Entre las comidas... Restaurant

Zuny Tradiciones 479 votos
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Tucapel 1374 esquina Matta, Temuco - Araucanía
"Sabores y saberes del campo" es el eslogan con que se presenta este local que conserva las tradiciones de la cultura mapuche. Sus comidas, preparadas especialmente con ingredientes naturales, rinden un homenaje a las antiguas recetas que hoy en día son difíciles de encontrar. La cazuela es el plato de la casa donde su dueña, la señora Zuny, asegura que en las comidas sus clientes jamás encontrarán un embutido y además podrán...

La Última Frontera 3056 votos
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Calle Pérez Rosales 787, Valdivia. - Los Ríos
Este lugar se ubica en la zona típica de la ciudad de Valdivia y ocupa una antigua casona rodeada de árboles, en una atmósfera que permite distensión, camaradería y entretención permanente. Es un especio de música y exquisitos platos, donde se reúne el sector cultural de la ciudad, siempre acompañado de libros y revistas locales que se pueden leer mientras se disfruta la comida. Ofrece variedad de tablas y sándwiches...

Café Haussmann 551 votos
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Bernardo O?Higgins 394, Valdivia. - Los Ríos
Los fundadores del café, Ricardo Haussmann Clasing y Edith Doering Schaufele abrieron este espacio para mantener una importante tradición gastronómica de la colonia alemana asentada en el Sur del país desde los inicios del Siglo XX. La leyenda cuenta que en la primavera del año 1959 decidieron realizar un negocio y lo materializaron en la calle O´Higgins, con un comedor largo y angosto que se mantiene hasta hoy y que deslumbra...

Cirus Bar 285 votos
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Miraflores 1177, Puerto Montt. - Los Lagos
Nace en el año 1962 en el seno de un barrio patrimonial del puerto de la capital de la Región de Los Lagos. Su cocina criolla deslumbra con guatitas picantes, ajiacos, parrilladas y cazuelas. En su salón y legendaria barra de mañío, confluyen y se atesoran infinitas historias de mar, pintores, comerciantes, marineros, políticos, poetas y cantores. He ahí gran parte de su magia, que con el pasar de los años mantiene a su...

La Campesina 820 votos
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Feria Libre de Rahue. Calle Temuco N° 633, Osorno. - Los Lagos
Ubicado en el interior de la Feria Libre de Rahue, este restaurante tiene 50 años de historia y surgió con el objetivo de entregar un almuerzo contundente, casero y barato a todas las personas que llegaban desde el litoral costero a la ciudad. Es un lugar de trato familiar, atendido por sus propios dueños, las especialidades que se pueden encontrar son: estofado de cerdo, merluza frita, porotos con rienda, guatitas picantes,...

Casino Bomberos Coyhaique 104 votos
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General Parra n° 365, Coyhaique - Aysén del General Carlos Ibáñez del Campo
Si quieres comer las mejores empanadas de Coyhaique, debes visitar el casino de Bomberos, ubicado en el costado de una de las bombas existentes en la ciudad, a una cuadra de la Plaza de Armas. Cada día ofrece un menú compuesto por diversas comidas caseras. Los platos son abundantes y es una parada obligada para los turistas. Además de las empanadas puedes disfrutar de carnes, pescados y mariscos. Ojo, que en la semana debes...

Lito’s Bar 31 votos
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Lautaro n° 147, Coyhaique - Aysén del General Carlos Ibáñez del Campo
Una de las picadas más conocidas de Coyhaique, cuenta con más de 15 años de historia. Se ubica en la misma cuadra del terminal de buses de la capital regional. Las almejas a lo Litos, preparada por su dueño, los chupes de jaiba o de locos son los preferidos por quienes llegan al restaurante, quienes también destacan su buena atención. A su carta de pescados y mariscos se suma también el menú de carnes donde destacan las...

Centro Hijos de Chiloé 4460 votos
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Avenida España N° 01449, Punta Arenas. - Magallanes y Antártica Chilena
Este local instalado en la capital regional más austral de Chile basa su oferta en la gastronomía chilota. Atiende todos los 365 días del año, entre las 10.00 y 20.00 horas, y además de los contundentes almuerzos que le ha dado fama, los magallánicos y visitantes pueden degustar y disfrutar de onces con el típico milcao, la papas rellenas y las empanadas de manzana.

Saturno 290 votos
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Avenida Colón N° 756, Punta Arenas. - Magallanes y Antártica Chilena
Conocido también como “Donde Lorca”, su nombre es la réplica de la primera aeronave que unió en vuelo a Punta Arenas y Puerto Montt. El menú diario se compone de comida casera y destacan el pisco sour y las deliciosas empanadas preparadas por “Mimí”, Noemí de Lorca, de 93 años y viuda de Manuel, quién fue bautizado como el “Rey de la Sangría”. Esta bebida, que contiene vino, naranja y una pisca del secreto mejor...

http://lamejorpicada.cultura.gob.cl/

:smile:
 
:idolo: Curarme raja con chicha para las Peñas de la u Onde el Pala

:idolo: Pollo mariscal, chancho en piedra untado con pan amasado y cleri helado para acompañar onde las Viejas Cochinas
 
Muy buena "la flor de Chile", con "las gaviotas" lo mejor de viña en picas.
 
:idolo: almorzar menu del dia en las tococas despues de 8 horas de manejo

en vez de las basofias a sobreprecio de coloso pudieron colocar al cobreloa de mejillones...esa si es picada
 
Está mal hecha esa wea al menos con "juan y medio". La wea no podría ser más mierda.
Lejos la mejor en la zona, es el Mini Sheratton, rica comida, abundante y a buen precio. A orillas de la carretera de norte a sur, siempre hay camiones afuera.

Como me dijo un :idolo: tata rutero una vez
"donde veas varios camiones estacionados, ahí ve a comer". Y no se ha equivocado.
 
la picá de Rancagua de la "tía Julia" yo la conocía como la de "la vieja cochina"
 
el problema de las "picas " que se vuelven conocida y los chuchesumadres suben el precio caros a todos sus weas.

Sapbe. La Juanita de San Antonio, a principios de los 90, era la raja, casi imposible comerse un plato entero. Don Francisco le hizo un reportaje, y la wea se fue a la mierda.
Lo mismo con el Darío, de la Panamericana, la última vez que fui, hace años, el pastel de choclo estaba incomible la wea.
 
'el hoyo' ya no es picada, desde que le hicieron algunos reportajes y salieron en el cable se transformo en un lugar para turistas, lo que obviamente lleva su alza de precios.
 
Sapbe. La Juanita de San Antonio, a principios de los 90, era la raja, casi imposible comerse un plato entero. Don Francisco le hizo un reportaje, y la wea se fue a la mierda.
Lo mismo con el Darío, de la Panamericana, la última vez que fui, hace años, el pastel de choclo estaba incomible la wea.

x2

Donde Dario era buenisimo, las empanadas eran super ricas. Paso el tiempo, se pusieron careros y malos.

El problema de La Juanita es que hace unos anhos vendieron el restaurant, y la nueva administracion cambio todo... como se quedaron con el nombre, la gente cree que es el mismo restaurant de siempre, pero no lo es.
 
'el hoyo' ya no es picada, desde que le hicieron algunos reportajes y salieron en el cable se transformo en un lugar para turistas, lo que obviamente lleva su alza de precios.
Aun queda las tejas.


:gato: Prrrrrrr
 
:monomeon: El Cobre

En Vicuña los helados más ricos son los que venden en una heladería que queda frente a la plaza, y que las heladeras son unas abuelitas. No recuerdo el nombre. :tecito:
 
No es una picada, pero la semana antepasada iba de paso por Santiago y aproveche de ir a conocer como quedo el remodelado :idolo: "El Tintolio chancho con Chaleco"
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Que lugar mas emblemático y criollo ctm :clapclap:
 
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